Cara Mengatasi Perpindahan Gigi Bletak Bletok pada Pulsar 180 DTS-i

Info aja, cara utk mengakali kesulitan netral kopling sbb.

1. kencangkan kabel kopling, sehingga jarak idle tuas kopling mengecil.

2. Ketatkan baut pengatur ketegangan kabel yg berada di sisi kanan mesin.

3. Biasakan menetralkan gear sesaat sebelum menghentikan mtr.ini mencegah kesulitan betak betok netralin gigi ketika motor berhenti

Memang tuas kopling jd keras tapi netralin jd gampang. Info ini juga berdasarkan analisa atas posting “cara kerja kopling” di forum HTML yg ditulis bro Edwin Tutkey,

Cara lainnya dengan :

1. Stut kopling di ganti dengan punya Yamaha F1Z.

2. Pake Kanvas Kopling Yamaha Scorpio

22 Responses to “Cara Mengatasi Perpindahan Gigi Bletak Bletok pada Pulsar 180 DTS-i”

  1. Ichwan Says:

    bro…. kalo untuk suara mesin yang kasar bgm, kalo karena olinya
    yang paling cocok pake oli apa ?
    trims

  2. Motul Bro yang 15 w 50
    Enduro juga boleh yang 20 w 50
    atw Valvoline 20 w 50 ok juga … pilih sesuai kantong…

    • k4liber Says:

      Masalah merk olie mah selera masing-masing ahh…

      Idealnya pake standar yang sudah di berikan oleh pabrikan yakni 20 w 50.

  3. suara msnnya knp brisik ya, apa smua fulsar bgt ?

    • k4liber Says:

      coba ganti olienya pake repsol moto super 20/50.

      thx

      • mr.green Says:

        Upin & Ipin said : BetuL BetuL BetuL……
        RepsoL cocok bgt Untuk Pulsar !! apa lagi yang 200cc….
        coba dech… Tarikannya zzzzssssssssssssssss……
        ringaaan bgt !!
        tp ingat, jangan lebih dari 18000 kilo !! untuk menjaga2 mesin aja sich !!

  4. Ahmad Says:

    Bajaj 180 yg gue pake ga berisik (alias super halus) memang pada mulanya berisik, setelah distel balancernya jadi sangat halus suara mesinnya. Bukan faktor olinya. resepnya ada diaerah Bungur, Jl Raya Arteri Pondok Indah Jakarta. Sebelah Show Room HIYUNDAI

  5. Ahmad Says:

    Bajaj 180 yg gue pake ga berisik (alias super halus) memang pada mulanya berisik, setelah distel balancernya jadi sangat halus suara mesinnya. Bukan faktor olinya. resepnya ada diaerah Bungur, Jl Raya Arteri Pondok Indah Jakarta. Sebelah Show Room HIYUNDAI. Telp (021)7238033

  6. ahmad Says:

    bajaj 180 gue ga berisik sama sekali. alias (sangat halus suara mesinnya)
    memeng pada awalnya suara mesin berisik. tapi setelah distel balancernya suara mesinnya menjadi halus. mungkin resepnya ada didaerah Bungur Jl. Arteri Pondok Indah, sebelah Show Room Hiyundai

  7. ahmad Says:

    MJ Motor
    Jl. Sutlan Iskandarmuda No. 8
    Arteri pondok indah (bungur II)

  8. Thomas Says:

    Bajaj pulsar 180 kubeli sebelum lebaran 2009. Suaranya berisik. Waktu servis sdh kubilangkan sm teknisinya. Habis servis suara halus. Setelah jalan kurang lebh 50 km berisik kambuh. Apalagi pas narik gas. Ada solusi?

  9. irhan. to bone Says:

    bro..mtor sy thn 2008, knp komstirnya motor saya bergetar keras di betok 70km ke atas, padahal baut komstirnya kuat semua,,, kejadian seperti ini stelah satu tahun lebih barunya motor saya,,, tlong bro infonya,,, thanks,,,

    • wahhh sama brother pulsar 180 ane bgtu,di kecepatan di atas 60km stang motor getar/goyang parah !
      Padahal komstir udh diganti,rem cakram jg udh di cek,tp keadaan ga berubah.
      nah motor anda sudah dapat solusinya belum ???

  10. tedi s Says:

    andi punya saya juga sama di atas 60 km stangnya goyang parah ,knpa yach ada solusi yang jitu ga? harus di gimanain brooooo??????

  11. mas bro butuh pencerahan nih,ane pengguna Pulsar 200cc th.2009 dan sampe sekarang ga ada keluhan di mesin,tapi yang saya keluhin adalah kaki2 nya kenapa goyang ya klo di bawa tikungan kira2 speed di atas 80/km,smua udh di cek dan ga ada masalah.ada yang punya solusi punya Pulsar ane ga…
    thx

  12. mas bro butuh pencerahan nih,ane pengguna Pulsar 200cc th.2009 dan sampe sekarang ga ada keluhan di mesin,tapi yang saya keluhin adalah kaki2 nya kenapa goyang ya klo di bawa tikungan kira2 speed di atas 80/km,smua udh di cek dan ga ada masalah.ada yang punya solusi punya Pulsar ane ga…
    thx

  13. Pulsar 220 sy rante+gear’y klo mulai start dari netral ke gigi 1 suka ngbletok gt y, dan klo dbawa jalan rante suka berisik, pdhl stel rante udh sring, pke cain lup jg udah. ada yg punya solusi

    • Danny Boyz Says:

      sama punya ane jg gtu tp setelah ganti satu set gear rante nya nyaris tak terdengar and halus,…

  14. coba cek oli pd
    hokbreakernya bro…mungkin kanan-kiri volume oli nggak imbang

  15. Eko Widhiarta Says:

    bro,ane pake pulsar 180 th 2009,,lampu depannya mati,tapi kalo lagi netral digaspol lampunya kadang2 idup,,ane bawa k bengkel katanya CPU nya hrus diganti,,bener gak bro??harganya berapa ya bro??

  16. klo untuk getar pada stang di rpm atas atau lari 60km/j kemungkinan kendalany pada silen bush/ peredam getaran pada mesin mas bro hargany kisaran 15rb an coba ganti semua,pasti getaran pd stang berkurang.

  17. mas bro coba periksa panel instrumeny dulu,bisa jadi switt/plat kuningan lampuny sudah korosi,akibatny aliran daya ke lampuny terhambat karena korosi solusiny di WD aja mas bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: