Community Profile PRA KALIBER

PRA KALIBER

Merupakan Logo Resmi Pulsarian KALIBER dan bukan logo resmi Pulsarian Community namun
sebagai tanda pengenal anggota PRA Kaliber,
stiker ini di tempel di bagian depan kendaraan masing-masing member Pulsarian Kaliber.

PRA KALIBER (Pulsarian Ranger Area KALImalang dan BEkasi Raya) merupakan nama pembaharuan setelah dahulu bernama PRA BEKASI.

PRA KALIBER sendiri berdiri pada tanggal 1 Maret 2007, atas persetujuan 4 orang Pulsar Rider yang diberikan mandat oleh Ketua Umum Pulsarian Community dan bersepakat untuk mendirikan komunitas pengguna Bajaj Pulsar di Wilayah Bekasi dan Sekitarnya yang selanjutnya bernaung bersama dengan Pulsarian Community.

Hingga saat ini ( Agustus 2008 ) anggota PRA KALIBER tercatat sebanyak kurang lebih 50 orang anggota.

PRA KALIBER juga Telah terdaftar di POLRES Metro Bekasi.

KOPDAR

Pertemuan rutin atau biasa disebut KOPDAR = Kopi Darat, untuk PULSARIAN KALIBER dilaksanakan rutin setiap hari Sabtu Malam / Malam Minggu, pukul 20.00 WIB s/d Selesai bertempat di Pelataran Parkir Kampus STMIK DAN STT MITRA KARYA

Syarat Keanggotaan

  1. Calon anggota PULSARIAN KALIBER, minimal berusia 18 tahun.
  2. Mengisi Formulir Pendaftaran, Mengisi Formulir Kesanggupan untuk bergabung di PRA KALIBER, serta menyerahkan fotokopi SIM dan STNK yang berlaku.
  3. Minimal Kopdar sebanyak 3 kali Kopdar PRA dan 1 kali Kopdar Gabungan dan atau Kopdar di PRA lain + Pelantikan (baik itu di selenggarakan oleh PRA Sendiri atau PRA Lain dan atau Pulsarian Community) untuk mendapatkan stiker anggota
  4. Mempunyai atau menggunakan sepeda motor Bajaj Pulsar
  5. Sehat jasmani maupun rohani, serta dengan sukarela menjadi anggota dengan mematuhi peraturan/persyaratan PULSARIAN KALIBER yang berlaku.
  6. Menjungjung tinggi semangat Brotherhood dan Safety Ridding.
  7. Tidak terlibat dalam kegiatan kriminal, tidak mengkonsumsi obat-obatan terlarang/narkoba.
  8. Rendah hati dan tidak arogan
  9. Bekerja sama mengembangkan komunitas untuk mewujudkan visi dan misi Pulsarian
  10. Selalu menjaga nama baik pribadi dan Pulsarian Community

Tempat Kedudukan

Kota : Bekasi
Sekretariat : Kampus STT dan STMIK MIKAR
Jalan Mayor Hasibuan No. 5, Bekasi, Jawa Barat 17113
Telephone : 021 – 99025237 / 081808993694
Email : bekasi@pulsarian.or.id
Website : http://www.k4liber.wordpress.com/

18 Responses to “Community Profile PRA KALIBER”

  1. E.Buana Anggakusumah Martajuda/dayajati Says:

    SALAM, PERTAMA SAYA UCAPKAN SELAMAT ATAS TERBENTUKNYA KEPENGURUSAN PRA-KALIBER THN 2008-2009. PERKENALKAN SAYA ENDA BUANA MAU BERGABUNG DI PRA-KALIBER BGM DAPATKAN FORMULIR SAYA TINGGAL DISEKITAR DURENJAYA BEKASI TEPATNYA DI PERUMAHAN BUNGA RAYA-BEKASI TIMUR..MOHON INFONYA TQ..

    • k4liber Says:

      salam kembali….

      coba bro angga hubungi humas atau korwilnya langsung untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut.

      thx

  2. Hallo Bro Kalibers… Smg ikatan persaudaraan diantara kita tetap terjaga…

    Regards
    Ardy_IBBC:009 (Sekjend IBBC)
    http://www.indobbc.wordpress.com

  3. hallo,,, bro semoga kaliber makin sukses aja ke depannya. gw cuma mo tanya aja, dulu gw pernah ikut 1x pertemuan sama kaliber tapi berhubung ada problem gw vakum dan gak pernah ikut lagi. kalau tiba-tiba gw ikut lagi masih bisa gak??? kalau mau minta form. pendaftaran ama spa? bisa online gak??? thnx…

  4. Tetap Solid Bro!!!!

    N- jey
    # 952

  5. Morning Brow.. Please upload pulsarian inauguration ext 5, I want to see.

    Best Regrads

    Bro Ical Or Andre P-180

  6. karuna Says:

    hai pra kaliber gw karuna
    salam kenal ya
    gw pingin banget gabung di pra kaliber bagaimana caranya bro?tq

  7. Fadhel A. Elfalaah Says:

    yah gan, 14 tahun belum boleh ikut ya? sedih banget..😥

  8. djoko prayitno Says:

    saya bisa gabung gak di community???????? cara dan ketentuannya gimana??????

  9. tolong tuh anak pulsarian dgn plat no pol B 6624 SGO diajarin yg bener & tertib di jalan. klo mau jagoan jgn lg rame2 dong tp man to man yuk ama gw. gw tunggu lo klo ketemu gw di jln kita bs man to man. salam ribut dr gw

  10. Bambang Says:

    dengan hormat saya minta tolong kpd komunitas pulsarian dgn no pol B 6624 SGO agar tdk sok2 an & sombong dijalan. klo memang anda ingin jadi jagoan jgn begitu caranya. saya tunggu klo utk dipanjangin masalah ini

  11. Klo ada ranger yg sok jagoan atau merugikan pengendara lain silahkan di catat kapan , dimana, jam berapa dan plat kendaraan nya atau nomor ranger yg ada di spak bor nya.

    Igun # 195

  12. Caplin Says:

    Mnta almat wat ngmbil form.. Anggota,,,
    tq

  13. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal semuanya ane baru pakai pulsar 180cc,untuk pendaftaran n ngisi formulirnya kpn wktunya?ane tinggal di perumnas 1 bekasi

    ditunggu jwbnya ya…
    Wassalamu’alaikum
    idham-hakim

  14. oliver Says:

    Salam kenal, sy mau gabung di Pra Kaliber, cara dapetin formulirnya dmana ya? apa bisa melalui online? Domisili ane di pondok gede tepatnya di kampung sawah.
    Mohon infonya.
    081382888523

    B’Rgds
    oliverlegie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: